财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

广州2017年供地仅完成计划六成 开发商又赌对了

2018年01月02日 13:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
广州当年拟供应宅地65宗,面积约为574万平方米。若以成交面积计,实际结果不到计划的一半
整个2017年,广州共计成交住宅用地38宗,成交面积约为270万平方米。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)整个2017年,广州共计成交住宅用地38宗,成交面积约为270万平方米。新浪乐居日前发布上述统计数据。

  广州没有完成2017年的宅地供地计划。根据《广州市2017年建设用地供应计划》,广州当年拟供应宅地65宗,面积约为574万平方米。该计划由广州市国土资源和规划委员会于2017年5月31日公开发布。

  这意味着:若以成交宗数计,广州宅地供应尚未完成计划的六成;若以成交面积计,则未完成计划的一半。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东北特钢集团 中央军委 三年自然灾害 作家陈映真去世 非洲象 吴晓灵 永远在路上 新凤霞 存贷比 丰城电厂事故 中央委员 数字货币 王晓东 融创中国 硬座