财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

AI·CES|上汽、四维图新与英特尔合作 参与高精度地图数据众包

2018年01月09日 21:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
2018年,宝马、日产以及大众品牌将有200万辆汽车使用Mobileye的道路体验管理数据生成技术(REM),为高精度地图提供众包数据
英特尔于北京时间1月9日在美国国际消费电子展(CES)上宣布,将同上汽集团( 600104.SH )、四维图新( 002405.SZ )在中国市场就高精度地图展开合作。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)高精度地图自动驾驶汽车技术的必要条件之一。英特尔于北京时间1月9日在美国国际消费电子展(CES)上宣布,将同上汽集团(600104.SH)、四维图新(002405.SZ)在中国市场就高精度地图展开合作。

  高精度地图目前没有明确的定义,行业普遍将其认为是应用于自动驾驶领域的专用地图。自动驾驶系统分为感知、决策和执行三部分,在感知阶段有包括摄像头、毫米波雷达和激光雷达等多种解决方案,高精度地图是感知和决策的辅助手段。有高精度地图结合定位系统,就能够时刻获知车辆位置,可为决策提供支持,或者作出精确到车道级别的导航路线。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朱明国 银行间同业拆借利率 贯彻新发展理念 高澜股份 齐泽克 曹建海 美国总统大选 好大一棵树 社会抚养费 杨鲁豫 国九条 郭瑞民 二胎政策 总统辩论 丰城电厂事故