财新传媒
公司 > TMT > 正文

上海网信办预警处理器高危漏洞 英特尔受影响最甚

2018年01月05日 19:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
近期曝出的处理器漏洞几乎覆盖上海市全部连接互联网的关键信息基础设施;对云计算基础设施的影响尤为严重
上海市网信办称,英特尔、ARM、AMD等大部分主流处理器芯片、使用该芯片的Windows、Linux、macOS、Android等主流操作系统都会受到漏洞影响。采用这些芯片和操作系统的公有云服务提供商,私有云、电子政务云等基础设施和广大终端用户,都有可能遭遇攻击。图/视觉中国

  【财新网】(记者 叶展旗)处理器漏洞风波持续发酵,政府部门敲响警钟。1月5日,上海市网信办向该市各关键信息基础设施主管和运营单位发出预警通报称,1995年以来大部分量产的处理器均有可能受到近期发现的Meltdown漏洞和Spectre漏洞的影响,其中英特尔的芯片受影响最为严重。该漏洞几乎覆盖上海市全部连接互联网的关键信息基础设施。

  上海市网信办称,英特尔、ARM、AMD等大部分主流处理器芯片、使用该芯片的Windows、Linux、macOS、Android等主流操作系统都会受到漏洞影响。相应的,采用这些芯片和操作系统的公有云服务提供商,私有云、电子政务云等基础设施和广大终端用户,都有可能遭遇攻击,

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月17日    20:12
【联通股权激励计划公示名单 员工称“压力不小” 】1月17日,财新记者从中国联通内部获悉,联通员工股权激励计划已经制定好名单,正在进行内部公示。获得股权的员工包括处长级以上管理人员、部门核心骨干员工,一些业绩好的省分公司公示名单达到300人左右。(记者 覃敏)
2018年01月17日    20:02
【东北电气:存在机构股东减持行为】东北电气(000585)公告,机构专用席位连续两日累计买入金额为零,卖出金额为9334.21万元,故存在机构股东减持行为。同时,公司大股东确认自身持股未发生变化。
2018年01月17日    19:55
【中泰化学:向子公司上海多经增资9亿元】中泰化学(002092)公告,拟以自有资金按照1:1的比例独资向全资子公司上海多经增资9亿元,增资完成后,上海多经注册资本由1亿元增至10亿元。增资资金主要用于上海多经塑料产品、有色金属等产品的贸易。
2018年01月17日    19:42
【ST生化高管团队生变 多名佳兆业人士入驻】目前仍处于控制权争夺战中的ST生化出现高管更替。此前身兼数职的史曜瑜辞去总经理和财务总监职务,但仍保留董事长职位。前佳兆业集团副总裁罗军出任总经理,另有两名佳兆业背景人士张广东、田晨峰出任副总经理和财务总监。(记者 朱亮韬)
2018年01月17日    19:38
【中粮地产:全资子公司34亿元联合竞得北京地块】中粮地产(000031)公告,全资子公司北京燕都联合竞得北京市朝阳区孙河乡北甸西村2902-14地块国有建设用地使用权,该宗地成交总价为33.65亿元。北京燕都拥有51%权益。
2018年01月17日    19:32
【东航将推出空中WIFI服务】东航16日修订完成相关便携式电子设备使用规范,制定使用程序包括不正常情况下的处置程序和通报程序,并获得飞机制造厂商的技术资料,为全面推行机上使用便携式电子设备(PED)做好充分准备,将正式推出“空中开手机”服务。
2018年01月17日    19:30
【4月1日起 上海住房公积金缴存、提取、贷款三个管理办法正式施行】上海住房公积金管理中心公布上海住房公积金缴存、提取、贷款三个管理办法,进一步发挥保障和改善民生功能,加强对上海“租购并举”住房制度的配套服务,加强上海住房公积金缴存、提取、贷款管理。
2018年01月17日    19:24
【山西焦化:证监会并购重组审核委员会将于近日审核公司重大资产重组事项 股票自1月18日开市起停牌】
2018年01月17日    18:55
【江苏银行:2017年净利近120亿元 同比增12%】江苏银行(600919.SH)披露2017年度业绩快报,公司2017年实现营业收入338.39亿元,同比增长7.58%;净利润118.75亿元,同比增长11.91%。截至报告期末,公司不良贷款率为1.41%,较年初下降0.02个百分点。
2018年01月17日    18:47
【网宿科技:2017年净利预降32.02%至40.02%】网宿科技(300017.SZ)披露2017年度业绩预告,预计盈利7.5亿至8.5亿元,同比下降32.02%至40.02%。从2017年全年来看,受到流媒体分发等大流量业务市场价格降低的影响,公司毛利率同比下降。
财新微信

热词推荐
宋卫平 熔断 周浩 转移支付 五大战区 一致行动人 无法控制 昆明火车站暴恐案 东江环保 中信保 票据法 廉政准则 作家陈映真去世 郭瑞民 印度经济