财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

沃尔沃汽车全球CEO:车企拥抱未来以速度制胜

2018年01月28日 11:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
在美国、欧洲、中国等地,未来汽车发展趋势是一致的,最重要的是哪家车企能够在执行层面做得更快
资料图:沃尔沃汽车全球CEO汉肯·塞缪尔森(Hakan Samuelsson)。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)加码投资未来及短期财务表现倘有冲突,汽车企业作何取舍?沃尔沃汽车全球CEO汉肯·塞缪尔森(Hakan Samuelsson)于1月27日在香港接受财新记者采访称:得先设立优先项,也得有所妥协。沃尔沃坚定看好电动车的发展潜力。

  沃尔沃于2017年7月宣布,自2019年起,其所有新上市车型均为电动汽车。汉肯·塞缪尔森称,这并不意味着沃尔沃停售燃油车,消费者需要一个过渡期,电动汽车亦需要时间去解决充电问题。“我们需要把老客户的需求照顾到,再把他们带进新世界。”汉肯·塞缪尔森说。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去杠杆 强奸罪 全国人大常委会 全面深化改革 美国总统大选 北京市委书记 国家统计局数据库 香港经济 莆田系 洛克菲勒中心 肖亚庆 秦晓 华润银行 秦晖 武警工程大学