财新传媒
公司 > TMT > 正文

中文在线近15亿收购二次元社区G站剩余80%股权

2018年02月03日 11:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
G站运营公司晨之科的估值为18.603亿元,2016年年底,晨之科估值12.5亿元
二次元领域新一轮洗牌开始,一边A站无法登陆,另一边,中文在线作为A站股东接近完成对另一家二次元网站G站的收购。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 白金蕾)二次元领域新一轮洗牌开始,一边A站无法登陆,另一边,中文在线作为A站股东接近完成对另一家二次元网站G站的收购。2月1日盘后,中文在线(300364.SZ)公告称,于近日收到中国证监会批复,批准其购买上海晨之科信息技术有限公司(下称:晨之科),后者的主营业务就是G站。

  2月2日,中文在线开盘走高,涨幅约9.96%,报收11.48元。

  G站于2015年9月正式上线,定位为二次元文化服务社区,旗下包括二次元玩家社区“咕噜咕噜”和二次元游戏发行平台“咕噜游戏”。G站主要为用户提供二次元游戏下载及交流的平台。

责任编辑:屈运诩 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
释永信 引力波 渐冻症 朝鲜核试验 郭瑞民 中科招商 黄奇帆 楼继伟 货币政策 秦晓 辅仁药业 做市商 宏观调控 中债登 楼继伟