财新传媒
公司 > TMT > 正文

春节红包常态化 各家有何新招?(更新)

2018年02月08日 11:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
各家希望淡化春节红包的“争夺”意味,不再就此设考核目标,但这并不意味着各家会放过这一巨量的支付+社交场景。新玩家今日头条携10亿现金入场
春节即将到来,红包大战依旧。近日,阿里旗下支付宝和淘宝网,腾讯旗下微信和QQ在几乎同时公布了狗年新春的红包玩法,微博则于1月22日携众明星“抢跑”。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 白金蕾 记者 王琼慧 陈梦凡)春节即将到来,红包大战依旧。近日,阿里旗下支付宝淘宝网腾讯旗下微信和QQ、今日头条先后公布了狗年新春的红包玩法,微博则于1月22日携众明星“抢跑”。从各家的红包玩法可见,今年的红包并无强KPI(关键绩效考核)诉求。

  阿里延续“集五福”与央视合作的策略。从2月6日零时到至大年三十晚,集齐“五福”的支付宝用户可以瓜分5亿元现金奖,最高单人奖金依然是666元。同日,淘宝宣布与2018年中央电视台春节联欢晚会(下称:央视春晚)达成独家互动合作,春节期间,将发放总额超过10个亿的现金红包,除夕当天,将有6亿春晚红包及奖品发放给观众。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中信保 易乾财富 朝鲜核试验 胡新娜 股灾 中国企业500强 田纪云 查获千余吨洋垃圾 卖座网 郭广昌 十三届三中全会 中远集团 负利率 两弹一星 一期一会