财新传媒
公司 > TMT > 正文

阿里将全资收购饿了么 双方称对赌失败传言不实

2018年02月26日 21:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
饿了么估值90亿美元上下。此次收购之前,阿里集团和蚂蚁金服是饿了么的大股东,合计占股超过30%,饿了么创始人张旭豪占股不足5%
2月26日,财新记者从接近交易人士处获悉,阿里即将全资收购饿了么,饿了么估值在90亿元上下。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王琼慧)2018开年交易不断,O2O外卖市场进一步绑定巨头。2月26日,财新记者从接近交易人士处获悉,阿里即将全资收购饿了么,饿了么估值在90亿美元上下。

  双方对于收购交易本身均回应“不予置评”。

  此次收购之前,阿里集团和蚂蚁金服是饿了么的大股东,合计占股超过30%。当前,阿里巴巴腾讯两分天下,阿里全资收购饿了么之后,势必让美团更进一步绑定腾讯。

  今日有媒体曝出 “饿了么创始人张旭豪与阿里巴巴对赌失败,将出让公司由阿里全面接管”。饿了么方面回应称,该消息为谣言,饿了么的独立发展一直受到阿里的大力支持。阿里巴巴公关负责人也在微信朋友圈表示,这是一条虚假新闻,阿里将继续支持张旭豪饿了么发展。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
毛超峰 新凤霞 东北特钢集团 国九条 启东事件 廉政准则 杜军 东江环保 tpp协议 债转股 寻衅滋事罪 银河证券 有其屋 李显龙 马里