财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国华信叶简明被查 复杂政商关系网起底(上)|特稿精选

2018年03月01日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
40岁的叶简明在最短时间内将中国华信打造成一家财富500强公司,给奇迹横生的中国商界制造了一个巨大的谜团,即将到了揭底时刻
中国华信能源有限公司董事局主席,叶简明

  【财新网】(记者 季天琴)上海徐汇区兴国路111号,中国华信能源有限公司(下称华信)总部,“主席楼”的一楼像缩小版的人民大会堂,华信董事局执行董事李勇和数位董事、总监,陪同财新记者在这里等待董事局主席叶简明的出现。穿制服的工作人员不时上前低声通报“主席”的行止,增添了这场会面的仪式感。

  在华信内部,叶被描述成隐士一般的国王,即便是董事级别的高管,也甚少有见他的机会。2017年的4月6日,第一次坐在财新记者面前的叶简明,多数时间像石像一样面无表情。在周围金黄色的建筑基调中,他脚上的素色僧鞋格外显眼。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

265人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
吴晓灵 布雷顿森林体系 何立峰 第一集团军 邹承鲁 滑膜肉瘤 去杠杆 一致行动人 十三届三中全会 做市商 转移支付 全面深化改革 去产能 薄熙来案二审宣判 黄坤明