财新传媒
公司 > TMT > 正文

商评|“关键先生”腾讯背后的游戏直播上市潮

2018年03月13日 12:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
游戏直播行业正进入洗牌期,马太效应初显,能否拿到腾讯的投资,对冲刺上市的各平台而言都是关键问题
近日,斗鱼直播证实,其刚刚完成的6.3亿美元融资由腾讯独家投资。与此同时,欢聚时代(NASDAQ:YY)旗下的虎牙直播亦宣布获得腾讯4.6亿美元战略投资。图/视觉中国

  【财新网】(记者 白金蕾)近日,斗鱼直播证实,其刚刚完成的6.3亿美元融资由腾讯独家投资。与此同时,欢聚时代(NASDAQ:YY)旗下的虎牙直播亦宣布获得腾讯4.6亿美元战略投资。这两家公司还在竞相上市,虎牙已向美国证券交易委员会(SEC)提交申请书草案文件,而斗鱼极可能在本轮融资后赴港上市。

  如同秀场直播对主播的依赖一般,游戏版权和电竞赛事版权对游戏直播平台有着不可取代的地位。据了解,游戏直播行业已形成从游戏版权、电竞赛事版权到直播平台打赏、明星主播运营及周边衍生品销售的产业链,这其中又以游戏版权和电竞赛事最为核心。一场知名电竞赛事的直转播权限都在数千万元级,甚至更高。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
电e宝 量子卫星 新西兰8 0级地震 中信保 银行间同业拆借利率 资本充足率 同洲电子 收官 索罗斯 奥凯航空 prl 印度经济 三个有利于 埃博拉病毒 非洲象