财新传媒
公司 > TMT > 正文

直播带动欢聚时代营收破百亿 旗下虎牙直播拟赴美上市

2018年03月07日 14:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
欢聚时代2017年总营收115.9亿元,同比增长41.3%,直播业务贡献九成以上营收
直播行业迎来上市潮,继斗鱼直播频传赴港上市消息后,欢聚时代旗下游戏直播平台虎牙直播,也被证实拟赴美上市。图/东方IC

  【财新网】(记者 白金蕾)直播行业迎来上市潮,继斗鱼直播频传赴港上市消息后,欢聚时代(NASDAQ:YY)旗下游戏直播平台虎牙直播,也被证实拟赴美上市。3月6日,欢聚时代首席财务官金秉称:“虎牙最近向美国证券交易委员会(SEC)秘密提交了注册上市申请书草案文件,可能会在美国IPO,以便获取自己的投资者群体,通过融资促进其长期增长。”

  一直播领域业内人士向财新记者透露,斗鱼直播赴港股上市可能性较大,考虑到美股注册上市所需时间较短,虎牙直播或先于斗鱼直播上市。该人士同时透露,斗鱼直播在申请首次公开募股(IPO)前,极有可能再进行一轮融资,但具体时间及规模尚未确定。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
洛克菲勒中心 廉政准则 朝鲜美女 寻衅滋事罪 e租宝登记平台 宏观调控 私募债 银河证券 中央军委 同洲电子 非洲象 王儒林 楼继伟 秦晖 贸易战