财新传媒
公司 > TMT > 正文

爱奇艺IPO大幅提高募资规模 百度手握93.1%表决权

2018年03月17日 19:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
爱奇艺此前计划IPO筹资15亿美元,但最新调整的募资计划加上超额配售部分,最高募资额可能高达27.31亿美元
爱奇艺于3月16日向美国证券交易委员会(SEC)提交的招股说明书1号修正文件,进一步更新了用户数据、预计股价以及拟募集金额。图/视觉中国

  【财新网】(记者 白金蕾)中国视频网站上市进入倒计时。爱奇艺于3月16日向美国证券交易委员会(SEC)提交的招股说明书1号修正文件(F-1/A,下称:修正文件),进一步更新了用户数据、预计股价以及拟募集金额。

  市场传闻二次元视频网站B站将在美国东部时间3月28日登陆纳斯达克,爱奇艺则为29日。一位视频行业人士向财新记者证实了B站的上市时间,并称:“爱奇艺应该会在B站之后”。

  修正文件显示,爱奇艺计划在首次公开招股(IPO)中发行1.25亿股美国存托凭证(ADS),每ADS代表7股A类普通股,按照每ADS在17美元至19美元的发行区间,其总计募资金额在21.25亿美元至23.75亿美元。此外,承销商还将执行1875万股ADS的超额配售,由此推知,爱奇艺IPO的最高募资金额可能达到约27.31亿美元。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
长江流域 埃博拉病毒 东江环保 宋卫平 卢旺达 立法法 收官 辅仁药业 卖座网 高澜股份 电e宝 会议 上海人口 负利率 薄熙来二审维持原判