财新传媒
公司 > TMT > 正文

微软云在华连续四年三位数增长 瞄准中企出海

2018年03月21日 08:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
亚马逊和阿里以电商业务起家,谷歌有强势的广告业务,微软将自身的中立性视为云市场上的竞争差异点
中企出海和外企入华,是微软云在中国的两大目标市场。图/视觉中国

  【财新网】(记者 叶展旗)中企出海和外企入华,是微软云在中国的两大目标市场。3月20日,微软云宣布,在华企业用户突破11万,业绩实现连续四年三位数增长。微软云Azure中国云计算规模已扩容三倍,新增两座数据中心,将于今年6月正式投入商用。

  “中国公司出海的需求,各家(云服务商)都看得很清楚,”微软大中华区副总裁康容向财新记者表示,但能在全球范围内大规模投入云基础设施的公司,最终只会有两三家。

  在云服务商背景上,康容表示,微软是少数中立的数据平台,自身定位便是提供平台与工具。这意味着电子商务和营销的公司可以放心上云。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
廉政准则 洋务运动 新西兰8 0级地震 奥凯航空 无法控制 alphago 僭越 中科招商 寻衅滋事罪 司法改革 中国企业500强 嘉能可 第一集团军 布雷顿森林体系 好大一棵树