财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

火线评论|自动驾驶比人类驾驶更安全吗?

2018年03月22日 15:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
自动驾驶替代人类驾驶的根本优势在于更可靠、更安全。此次事故令人吃惊之处在于,车辆自动驾驶系统与人类肉眼一样,没能及时识别风险
资料图:Uber的自动驾驶车辆。图/视觉中国

  【财新网】/火线评论(记者 安丽敏)Uber自动驾驶车辆撞人致死事故还在持续发酵,3月21日,丰田宣布暂停全美范围内的自动驾驶测试项目。

  彭博社援引丰田汽车发言人回应称,丰田无法断定事故缘由,也无法推测是否会对自动驾驶前景造成影响。但考虑到事故会影响测试车手情绪,丰田决定暂停公开道路上的自动驾驶测试。

  此前日本《日经新闻》曾报道称,Uber正与丰田汽车接触,计划将其自动驾驶系统应用至丰田旗下车辆上。丰田也曾参与了Uber的融资,具体投资额没有公布。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
从0到1 prl 谢伏瞻 无法控制 引力波 华兴资本 国家统计局数据库 胡和平 电e宝 两弹一星 存贷比 祁斌 武警部队 银监局 中国企业500强