财新传媒
公司 > TMT > 正文

毕马威:一季度A股IPO放缓 港股畅旺

2018年03月26日 18:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
受A股IPO上市审批率连续下降的影响,一季度A股上市数量及融资金额均大幅下降,而港股取得强劲增长。毕马威认为A股考虑允许“四新”企业上市将推动A股发展,同时将港股2018融资额预期从2000亿港元上调至2500亿港元
会计师事务所毕马威于3月26日发布报告,对2018年一季度A股和港股IPO情况进行分析,统计数据表明,A股IPO放缓,港股畅旺。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王璐瑶)在2018年一季度,港股A股都计划推行不同的政策吸纳优质企业上市。会计师事务所毕马威于3月26日发布报告,对2018年一季度A股和港股IPO情况进行分析,统计数据表明,A股IPO放缓,港股畅旺。

  A股市场将对四大高新技术产业领域的“独角兽”放宽上市要求,即报即审,此外推出CDR吸引海外上市公司“回A”融资。港股亦允许上市公司“同股不同权”,允许无收入和不盈利的生物科技公司赴港上市。变革政策虽然尚未落地,但刺激市场情绪,引发关注。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 从0到1 曹建海 银监会 政法委书记 alphago 朝鲜美女 长江流域 银河证券 预警级别颜色 做市商 谷俊山 会议 埃博拉 数字货币