财新传媒
公司 > TMT > 正文

第一大股东抛售套现621亿元 腾讯股价跌逾5%

2018年03月23日 16:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
腾讯第一大股东Naspers减持2%,承诺未来三年内不再减持
3月23日早间,腾讯控股公告称,第一大股东MIH TC(南非报业Naspers的附属公司)计划出售其持有的2%股份,套现约769.41亿港元(约合人民币621亿元)。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈梦凡)3月23日早间,腾讯控股(0700.HK)公告称,第一大股东MIH TC(南非报业Naspers的附属公司)计划出售其持有的2%股份,套现约769.41亿港元(约合人民币621亿元)。3月22日盘后,MIH TC与配售代理订立了配售协议,抛售价格为每股405港元,较腾讯昨日的收盘价439.4港元,折让约7.8%。

  另受美国宣布对中国商品征收高额关税的影响,市场担忧情绪升温。3月23日早盘前,腾讯股价下跌7.83%,开盘价报每股405港元。正式交易后,股价缓慢回升。截至发稿,腾讯股票成交量达到2.89亿股,成交额达1199亿港元。截至发稿,每股报415.4港元,下跌5.46%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国九条 内蒙古银行 收官 渐冻症 曹建海 洛克菲勒中心 非法集资 德国商务签证 难民危机 期货交易时间 龚正 极右翼 洋务运动 雷洋案尸检 胡新娜