财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

吉利旗下领克品牌宣布2019年在欧洲投产

2018年03月27日 12:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次在欧洲给领克代工的比利时根特工厂是沃尔沃汽车在欧洲地区的两大汽车生产基地之一,该工厂目前负责生产沃尔沃XC40。两个车型将共线生产
吉利控股集团计划在欧洲制造汽车,并在当地销售。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)吉利控股集团计划在欧洲制造汽车,并在当地销售。3月26日,领克汽车发布欧洲战略,宣布首款进军欧洲市场的车型为领克01 PHEV,这是一款插电式混合动力车型,将于2019年在比利时沃尔沃汽车根特工厂投产,同期将在荷兰首都阿姆斯特丹开设首家欧洲线下门店。

  领克品牌成立仅一年多。2016年10月,吉利控股集团下属汽车板块——吉利汽车集团在德国柏林发布LYNK&CO品牌。2017年4月,中文名确定为“领克”。2017年10月,吉利汽车(00175.HK)、沃尔沃汽车和吉利控股集团分别通过旗下公司合资注册成立领克汽车投资公司,注册资本为74亿元,前述三方分别持股50%、30%、20%。吉利控股集团是吉利汽车和沃尔沃汽车的控股股东。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
两弹一星 tpp 吴晓灵 新西兰8 0级地震 亟待 胡新娜 滑膜肉瘤 税务师 第一集团军 中央巡视组 马里 辅仁药业 一期一会 刘志庚 深化改革