财新传媒
公司 > TMT > 正文

美的2017年营收增长51% 成首家营收超2000亿元的上市家电企业

2018年03月31日 19:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
除了提升原有的家电业务的盈利水平、发力高端市场,美的集团正在加速自动化和智能供应链业务的布局
转型中的美的集团2017年营业收入首次突破2000亿元,成为家电行业第一家年营收额超过这一数字的中国上市公司。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙聪颖)转型中的美的集团(000333.SZ)2017年营业收入首次突破2000亿元,成为家电行业第一家年营收额超过这一数字的中国上市公司。

  于3月30日晚间发布的美的集团年报称,2017年集团实现营业总收入为2419.19亿元,同比增长51.35%;净利润186.11亿元,同比增长17.33%;归母净利润172.84亿元,同比增长17.7%。

  美的集团现有的三大业务板块中,暖通空调和消费电器仍为核心业务,营业收入为分别为954亿元和987亿元,增幅分别达38.74%和29.02%。新兴业务机器人及其自动化系统板块的营业收入为270亿元。

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
bdi 德国商务签证 收官 同洲电子 全国人大常委会 昆明火车站暴恐案 敲诈勒索罪 丰城电厂事故 滑膜肉瘤 第一集团军 农地改革试点总结 奥朗德视察航母 立法法 秦晖 布雷顿森林体系