财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

美的收购库卡、高创后首谈企业转型

2017年03月08日 22:21 来源于 财新网
美的称将打包机器人、自动化生产、物流、工业服务等全产业链,整合智能制造解决方案,向B端(Business)输出
美的电器配图。 CFP

  【财新网】(记者 王琼慧)“我相信1+1的结果不仅是2,也可以是5、10、甚至100。”在美的2017集团战略发布会上,高创(SERVOTRONIX)CEO Ilan Cohen说。这是在被中国老牌家电制造商美的收购之后,德国机器人公司库卡(KUKA)和以色列运动控制系统解决方案提供商高创(SERVOTRONIX)首次在国内公开亮相。

  3月8日,美的宣布将全面打通包括机器人、自动化生产、物流、工业服务等全产业链,整合智能制造解决方案,向B端(Business)输出。美的集团副总裁顾炎民表示,选择将“机器人及工业自动化”作为新产业,一是为了寻求业务新的增长点,二是为了多元化发展,集团业务向B2B延伸。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东北特钢集团 转移支付 十八届五中全会 中央委员 中央军事委员会 3万吨垃圾抛长江 会议 债转股 索罗斯 钓鱼台七号院 作家陈映真去世 武警工程大学 埃博拉病毒 法国国旗 释永信