财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

贝祥投资:关注大健康跨境投资的价值洼地

2018年04月03日 19:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
贝祥投资集团董事长双镕清称,一些欧美地区具有技术优势的大健康行业产品难以在当地市场获得商业回报,可将其以相对低的价格通过合资公司方式引入中国市场
业界普遍认为,大健康将成为互联网之后下一个腾飞的板块,随着技术成熟、人才回流、初创公司的兴起,越来越多资金进入这一板块。图/东方IC

  【财新网】(记者 王璐瑶)业界普遍认为,大健康将成为互联网之后下一个腾飞的板块,随着技术成熟、人才回流、初创公司的兴起,越来越多资金进入这一板块。

  “中国医疗健康(跨境)特殊机会基金”于近日发布,首期募资额为10亿元人民币,由杭州市、区政府,及长三角地区的企业共同出资,贝祥投资集团为基金管理人。

  贝祥投资集团董事长双镕清告诉财新记者,杭州代表未来的超级城市,环境与格局可与上海比肩,同时又为落地项目提供税收优惠,因此选择与杭州市政府合作。

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月23日    07:39
宇通客车:收到新能源汽车推广补贴款58.6亿元
2018年04月23日    07:21
本周央行公开市场有5200亿逆回购到期
2018年04月22日    21:03
【海南省商品住宅实施全域限购】五指山、保亭、琼中、白沙4个中部生态核心区市县建设的住房只能面向本市县居民家庭销售。海口、三亚、琼海已实行限购的区域,非本省户籍居民家庭购买住房的,须提供至少一名家庭成员在海南省累计60个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明。(人民日报)
2018年04月22日    08:53
据财新记者从半导体行业协会得到的数据,中兴约30%-40%的核心芯片和器件依赖美国。
2018年04月22日    08:49
【易纲:自己当前首要任务是稳住降低总体杠杆率】易纲阐述了当前自己的工作任务,首要任务是稳住降低总体杠杆率。另外一项任务就是央行还在持续与野蛮成长的金融控股公司、非法活动和打着基于互联网金融名义进行的非法金融活动相关的风险进行斗争。针对人民币汇率问题,易纲表示,中国的资本流动基本上是均衡匀的,人民币汇率基本保持稳定。(特派记者 韩薇 李箐发自华盛顿)
2018年04月22日    08:46
【易纲:中美贸易纠纷的进一步升级,可能会让谈判重新回到谈判轨道】易刚:中国对美国的顺差实际上代表了亚洲对美国的顺差;中美贸易不仅要看货物贸易,也要看服务贸易,将货物和服务贸易放在一起看,中美经贸关系更趋平衡;当前中国最好的策略是管理好自己的经济,继续进行金融市场改革和对外开放。(特派记者 韩薇 李箐发自华盛顿)
2018年04月22日    08:40
【中国大量铝库存出口条件日渐成熟】自美国宣布对俄铝实施制裁后,伦敦金属交易所的铝价已经上涨了近24%,上期所铝期货价格仅走高了7%。根据彭博的估计,算上账户费用、增值税和出口关税后,中国的铝价与日本现货价格几乎持平。(彭博)
2018年04月22日    08:10
欧盟经济专员:全球经济增长现在非常稳固,其面临的两个主要风险,一方面是保护主义和贸易紧张局势,另一方面是债务。(彭博)
2018年04月22日    08:01
美国财长表示,正考虑来中国就贸易问题进行谈判,并对达成协议解决争端的可能性持“谨慎乐观”态度。
2018年04月20日    22:53
【洽洽食品2017年净利同比下降9.75%】洽洽食品2017年实现营收36.03亿元,同比增长2.55%;净利3.19亿元,同比下降9.75%;每股收益0.63元。公司拟10派3.5元。
财新微信

热词推荐
印度经济 税务师 寻衅滋事罪 王晓东 索罗斯 中央巡视组 tpp 转移支付 渐冻症 中央军事委员会 中远集团 收官 武警部队 私募债 熔断