财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

停牌近三年 汉能薄膜公告近期将复牌

2018年04月04日 18:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
汉能薄膜公告称已完成香港证监会对复牌申请所提出的两个必要条件,并称汉能关联公司所欠汉能薄膜的债务已全部还清,比原定时间提前了一年半
2014年9月13日,北京,汉能薄膜太阳能电池。2018年4月4日汉能薄膜发布公告称,已于4月3日向香港证监会提交披露文件,已完成证监会对复牌申请提出的两个必要条件。图/东方IC

  【财新网】(记者 黄凯茜)已经停牌近三年的汉能薄膜发电集团有限公司(00566.HK,下称汉能薄膜)再度更新争取复牌的进展。4月4日汉能薄膜发布公告称,已于4月3日向香港证监会提交披露文件,已完成证监会对复牌申请提出的两个必要条件。

  2015年5月20日,汉能薄膜开盘后股价呈断崖式跳水,暴跌近47%而停牌。股票停牌两个月后,香港证监会责令汉能薄膜发电停止交易,股票至今仍未能复牌。

  2017年1月,香港证监会就该公司复牌提出两个条件:一是李河君等5名董事从上市公司中“出局”,且不得抗辩香港证监会的法庭申请;二是汉能薄膜需向相关证监会提交一份披露文件,对公司活动、业务、资产、负债、财务绩效和前景等资料作出详细披露。汉能薄膜称第一项条件已于2017年9月完成。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月22日    21:03
【海南省商品住宅实施全域限购】五指山、保亭、琼中、白沙4个中部生态核心区市县建设的住房只能面向本市县居民家庭销售。海口、三亚、琼海已实行限购的区域,非本省户籍居民家庭购买住房的,须提供至少一名家庭成员在海南省累计60个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明。(人民日报)
2018年04月22日    21:03
【海南省商品住宅实施全域限购】五指山、保亭、琼中、白沙4个中部生态核心区市县建设的住房只能面向本市县居民家庭销售。海口、三亚、琼海已实行限购的区域,非本省户籍居民家庭购买住房的,须提供至少一名家庭成员在海南省累计60个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明。
2018年04月22日    08:53
据财新记者从半导体行业协会得到的数据,中兴约30%-40%的核心芯片和器件依赖美国。
2018年04月22日    08:49
【易纲:自己当前首要任务是稳住降低总体杠杆率】易纲阐述了当前自己的工作任务,首要任务是稳住降低总体杠杆率。另外一项任务就是央行还在持续与野蛮成长的金融控股公司、非法活动和打着基于互联网金融名义进行的非法金融活动相关的风险进行斗争。针对人民币汇率问题,易纲表示,中国的资本流动基本上是均衡匀的,人民币汇率基本保持稳定。(特派记者 韩薇 李箐发自华盛顿)
2018年04月22日    08:46
【易纲:中美贸易纠纷的进一步升级,可能会让谈判重新回到谈判轨道】易刚:中国对美国的顺差实际上代表了亚洲对美国的顺差;中美贸易不仅要看货物贸易,也要看服务贸易,将货物和服务贸易放在一起看,中美经贸关系更趋平衡;当前中国最好的策略是管理好自己的经济,继续进行金融市场改革和对外开放。(特派记者 韩薇 李箐发自华盛顿)
2018年04月22日    08:40
【中国大量铝库存出口条件日渐成熟】自美国宣布对俄铝实施制裁后,伦敦金属交易所的铝价已经上涨了近24%,上期所铝期货价格仅走高了7%。根据彭博的估计,算上账户费用、增值税和出口关税后,中国的铝价与日本现货价格几乎持平。(彭博)
2018年04月22日    08:10
欧盟经济专员:全球经济增长现在非常稳固,其面临的两个主要风险,一方面是保护主义和贸易紧张局势,另一方面是债务。(彭博)
2018年04月22日    08:01
美国财长表示,正考虑来中国就贸易问题进行谈判,并对达成协议解决争端的可能性持“谨慎乐观”态度。
2018年04月20日    22:53
【洽洽食品2017年净利同比下降9.75%】洽洽食品2017年实现营收36.03亿元,同比增长2.55%;净利3.19亿元,同比下降9.75%;每股收益0.63元。公司拟10派3.5元。
2018年04月20日    22:49
【联想控股:已递交参与H股全流通试点项目的申请】4月20日下午,证监会新闻发言在新闻发布会上口头确认联想控股被选为第一家参与试点项目的公司。联想控股在港交所公告称,公司欣喜告知公司股东以及潜在投资者,公司已向中国证监会递交了参与试点项目的申请。公告发布之日,公司尚未自中国证监会收到有关申请的批准,并正在与中国证监会就申请的细节进行讨论。
财新微信

热词推荐
索罗斯 宏观调控 印度经济 薄熙来案二审宣判 一期一会 版税率 3万吨垃圾抛长江 胡新娜 华兴资本 秦晖 强奸罪 通货紧缩 张进 孙立平 省委常委