财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

30万套任务压顶 深圳人才安居集团重金买楼

2018年04月12日 11:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
据财新记者不完全统计,深圳人才安居集团累计从市场上购得超20万平方米房产,总量超2500套
资料图:2016年10月27日,深圳,安托山地铁上盖人才住房项目正式开工,该项目配建人才住房15万平方米,约1200套。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 屈慧)深圳在“十三五”期间计划筹集30万套人才住房,要完成这一任务需要多渠道房源补给,除了常规配建、自建外,“到市场上买房”成为新的做法。

  来自物业咨询机构第一太平戴维斯的一份报告显示,2017年深圳共成交商用物业大宗交易26起,总体成交额较2016年翻倍。商用物业大宗交易指的是楼宇整栋或大面积统一出售。这26笔交易中,深圳各级政府和深圳人才安居集团(下称人才安居集团)买走了近三成,另外的物业则由企业和机构投资者买走。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月23日    07:39
宇通客车:收到新能源汽车推广补贴款58.6亿元
2018年04月23日    07:21
本周央行公开市场有5200亿逆回购到期
2018年04月22日    21:03
【海南省商品住宅实施全域限购】五指山、保亭、琼中、白沙4个中部生态核心区市县建设的住房只能面向本市县居民家庭销售。海口、三亚、琼海已实行限购的区域,非本省户籍居民家庭购买住房的,须提供至少一名家庭成员在海南省累计60个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明。(人民日报)
2018年04月22日    08:53
据财新记者从半导体行业协会得到的数据,中兴约30%-40%的核心芯片和器件依赖美国。
2018年04月22日    08:49
【易纲:自己当前首要任务是稳住降低总体杠杆率】易纲阐述了当前自己的工作任务,首要任务是稳住降低总体杠杆率。另外一项任务就是央行还在持续与野蛮成长的金融控股公司、非法活动和打着基于互联网金融名义进行的非法金融活动相关的风险进行斗争。针对人民币汇率问题,易纲表示,中国的资本流动基本上是均衡匀的,人民币汇率基本保持稳定。(特派记者 韩薇 李箐发自华盛顿)
2018年04月22日    08:46
【易纲:中美贸易纠纷的进一步升级,可能会让谈判重新回到谈判轨道】易刚:中国对美国的顺差实际上代表了亚洲对美国的顺差;中美贸易不仅要看货物贸易,也要看服务贸易,将货物和服务贸易放在一起看,中美经贸关系更趋平衡;当前中国最好的策略是管理好自己的经济,继续进行金融市场改革和对外开放。(特派记者 韩薇 李箐发自华盛顿)
2018年04月22日    08:40
【中国大量铝库存出口条件日渐成熟】自美国宣布对俄铝实施制裁后,伦敦金属交易所的铝价已经上涨了近24%,上期所铝期货价格仅走高了7%。根据彭博的估计,算上账户费用、增值税和出口关税后,中国的铝价与日本现货价格几乎持平。(彭博)
2018年04月22日    08:10
欧盟经济专员:全球经济增长现在非常稳固,其面临的两个主要风险,一方面是保护主义和贸易紧张局势,另一方面是债务。(彭博)
2018年04月22日    08:01
美国财长表示,正考虑来中国就贸易问题进行谈判,并对达成协议解决争端的可能性持“谨慎乐观”态度。
2018年04月20日    22:53
【洽洽食品2017年净利同比下降9.75%】洽洽食品2017年实现营收36.03亿元,同比增长2.55%;净利3.19亿元,同比下降9.75%;每股收益0.63元。公司拟10派3.5元。
财新微信

热词推荐
王晓东 数字货币 谢伏瞻 银河证券 诚通集团 人工心脏 查获千余吨洋垃圾 田纪云 吴晓灵 新西兰8 0级地震 大庆油田 长江流域 李克 屠呦呦 中央巡视组