财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

广深港高铁香港段恢复试运

2018年04月13日 15:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
但涉事维修轨道会继续停用,直至完成相关改善工程
港铁公司表示,广深港高铁香港段已于4月13日恢复试运行,但第四号维修轨道将继续停用,直至完成相关改善工程。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)港铁公司(00066.HK)4月13日就广深港高铁香港段试运行阶段出现列车脱轨一事,发布初步调查结果并恢复试运行,但涉事维修轨道会继续停用,直至完成相关改善工程。

  4月1日起,广深港高铁香港段开始试运行。4月3日晚7时,一列高铁列车结束试运行后,返回石岗列车停放处停泊于维修车库。当晚约9时15分,车厂工程人员进行巡查时,发现列车的尾卡(最后一节车厢)部分车轮偏离路轨。

  港铁公司初步调查结果显示,有关列车的前七卡车厢稳妥地停放在第四号维修轨道上,只有尾卡两个转向架的其中4个车轮偏离路轨,3个位于右边的车轮向下偏移,1个位于左边的车轮则稍微升高。承托该段轨道的“工字铁”及其结构装置出现轻微变形,影响了路轨之间的宽度,车轮横向偏离路轨约2.2至3.3英寸;经过仔细检查后,确认列车及在石岗列车停放处的有关路轨事发时状况良好。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
祁斌 深化改革 商誉 作家陈映真去世 中央巡视组 北京市委书记 陈一新 极右翼 薄熙来二审维持原判 上海人口 朝鲜美女 曾荫权 印度经济 陈一新 sdr