财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

高铁Wi-Fi运营公司转让股权 将成铁路混改样板

2018年04月02日 15:37 来源于 财新网
此前中铁总已与腾讯、阿里等多家互联网企业深入探讨高铁Wi-Fi盈利模式,互联网企业也对高铁Wi-Fi所带来的巨大流量表现出积极兴趣
中铁总人士透露,动车网络将成为中铁总混改的样板,希望有互联网运营经验的企业可以积极参与。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙丽朝 实习记者 齐小美)中国铁路总公司(下称中铁总)唯一指定的高铁Wi-Fi运营公司动车网络科技有限公司(下称动车网络)4月2日开始面向社会公开转让其49%的股权,转让底价为30.49亿元。北京产权交易所披露上述信息。

  中铁总人士透露,动车网络将成为中铁总混改的样板,希望有互联网运营经验的企业可以积极参与。

  北京产权交易所的挂牌信息显示,动车网络为国有独资企业,中国铁路投资有限公司(下称中国铁投)为该企业的100%控股股东,中铁总则对中国铁投100%控股。公告显示,意向受让方须为在中国境内依法注册并有效存续的企业法人,此外,需具有良好的财务状况、支付能力及商业信用等。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月23日    07:39
宇通客车:收到新能源汽车推广补贴款58.6亿元
2018年04月23日    07:21
本周央行公开市场有5200亿逆回购到期
2018年04月22日    21:03
【海南省商品住宅实施全域限购】五指山、保亭、琼中、白沙4个中部生态核心区市县建设的住房只能面向本市县居民家庭销售。海口、三亚、琼海已实行限购的区域,非本省户籍居民家庭购买住房的,须提供至少一名家庭成员在海南省累计60个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明。(人民日报)
2018年04月22日    08:53
据财新记者从半导体行业协会得到的数据,中兴约30%-40%的核心芯片和器件依赖美国。
2018年04月22日    08:49
【易纲:自己当前首要任务是稳住降低总体杠杆率】易纲阐述了当前自己的工作任务,首要任务是稳住降低总体杠杆率。另外一项任务就是央行还在持续与野蛮成长的金融控股公司、非法活动和打着基于互联网金融名义进行的非法金融活动相关的风险进行斗争。针对人民币汇率问题,易纲表示,中国的资本流动基本上是均衡匀的,人民币汇率基本保持稳定。(特派记者 韩薇 李箐发自华盛顿)
2018年04月22日    08:46
【易纲:中美贸易纠纷的进一步升级,可能会让谈判重新回到谈判轨道】易刚:中国对美国的顺差实际上代表了亚洲对美国的顺差;中美贸易不仅要看货物贸易,也要看服务贸易,将货物和服务贸易放在一起看,中美经贸关系更趋平衡;当前中国最好的策略是管理好自己的经济,继续进行金融市场改革和对外开放。(特派记者 韩薇 李箐发自华盛顿)
2018年04月22日    08:40
【中国大量铝库存出口条件日渐成熟】自美国宣布对俄铝实施制裁后,伦敦金属交易所的铝价已经上涨了近24%,上期所铝期货价格仅走高了7%。根据彭博的估计,算上账户费用、增值税和出口关税后,中国的铝价与日本现货价格几乎持平。(彭博)
2018年04月22日    08:10
欧盟经济专员:全球经济增长现在非常稳固,其面临的两个主要风险,一方面是保护主义和贸易紧张局势,另一方面是债务。(彭博)
2018年04月22日    08:01
美国财长表示,正考虑来中国就贸易问题进行谈判,并对达成协议解决争端的可能性持“谨慎乐观”态度。
2018年04月20日    22:53
【洽洽食品2017年净利同比下降9.75%】洽洽食品2017年实现营收36.03亿元,同比增长2.55%;净利3.19亿元,同比下降9.75%;每股收益0.63元。公司拟10派3.5元。
财新微信

热词推荐
版税率 私募债 负面清单 德国商务签证 内蒙古银行 两弹一星 硬座 查获千余吨洋垃圾 昆明火车站暴恐案 转移支付 王晓东 屠呦呦 洛克菲勒中心 农地改革试点总结 武警工程大学