财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

车和家李想:电动车资质或在近期重新放开申请

2018年04月16日 16:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
李想透露,纯电动乘用车单一资质闸门可能在今年4、5月份重新开启。国家发改委已于2017年6月暂停该资质审批
车和家创始人李想近日接受财新记者采访时透露,纯电动乘用车资质闸门可能在今年4、5月份重新开启,车和家还在积极申请纯电动乘用车资质。图/车和家提供

  【财新网】(记者 叶展旗 肖莹)纯电动乘用车资质闸门可能在今年4、5月份重新开启。车和家创始人李想近日接受财新记者采访透露上述信息。国家发改委于2017年6月暂停该项资质审批。

  车和家全称是北京车和家信息技术有限公司,由汽车之家创始人李想创办,成立于2015年4月。经过天使轮、A轮、B轮,车和家已累计融资57.55亿元。

  2015年6月,国家发改委联合工信部发布《新建纯电动乘用车企业管理规定》,为跨界造车企业提供纯电动乘用车单一资质,这是主管部门试图占领新能源汽车领先地位的措施之一,目的是“引入鲶鱼”。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
华润银行 华润银行 期货交易时间 银监局 永远在路上 华兴资本 通货紧缩 司法改革 薄熙来二审维持原判 网贷天使 意大利公投将启动 朝鲜美女 无法控制 新西兰8 0级地震 深化改革