财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

李书福首谈海外投资 谋求技术协作

2018年04月16日 21:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
李书福认为,不能依靠中国市场的销量增长来抵消新品牌和颠覆性技术在世界各地带来的挑战
资料图:浙江吉利控股集团董事长李书福。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)“我们必须在巩固硬件制造优势的前提下,发展线上数字技术解决方案。”浙江吉利控股集团董事长李书福日前于欧洲多家报刊上发表署名文章,首次对外详述海外收购缘由。

  当前汽车业面临挑战,正在向网联化、电动化、智能化和共享化转型。李书福称,传统车企要打造自己的共享数字平台,形成线上优势。汽车公司之间需要协作开发未来技术和通用的系统。

  在开发未来汽车的道路上,李书福明确提出,必须确保对新技术的研发具有相应的投资回报。他以旗下的“曹操专车”举例,这是一款网约车软件。李书福在文章中称:“我们在这一领域的投资同样需要得到回报,而不是跟风烧钱。所谓的互联网思维不能包治百病。”

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月23日    07:39
宇通客车:收到新能源汽车推广补贴款58.6亿元
2018年04月23日    07:21
本周央行公开市场有5200亿逆回购到期
2018年04月22日    21:03
【海南省商品住宅实施全域限购】五指山、保亭、琼中、白沙4个中部生态核心区市县建设的住房只能面向本市县居民家庭销售。海口、三亚、琼海已实行限购的区域,非本省户籍居民家庭购买住房的,须提供至少一名家庭成员在海南省累计60个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明。(人民日报)
2018年04月22日    08:53
据财新记者从半导体行业协会得到的数据,中兴约30%-40%的核心芯片和器件依赖美国。
2018年04月22日    08:49
【易纲:自己当前首要任务是稳住降低总体杠杆率】易纲阐述了当前自己的工作任务,首要任务是稳住降低总体杠杆率。另外一项任务就是央行还在持续与野蛮成长的金融控股公司、非法活动和打着基于互联网金融名义进行的非法金融活动相关的风险进行斗争。针对人民币汇率问题,易纲表示,中国的资本流动基本上是均衡匀的,人民币汇率基本保持稳定。(特派记者 韩薇 李箐发自华盛顿)
2018年04月22日    08:46
【易纲:中美贸易纠纷的进一步升级,可能会让谈判重新回到谈判轨道】易刚:中国对美国的顺差实际上代表了亚洲对美国的顺差;中美贸易不仅要看货物贸易,也要看服务贸易,将货物和服务贸易放在一起看,中美经贸关系更趋平衡;当前中国最好的策略是管理好自己的经济,继续进行金融市场改革和对外开放。(特派记者 韩薇 李箐发自华盛顿)
2018年04月22日    08:40
【中国大量铝库存出口条件日渐成熟】自美国宣布对俄铝实施制裁后,伦敦金属交易所的铝价已经上涨了近24%,上期所铝期货价格仅走高了7%。根据彭博的估计,算上账户费用、增值税和出口关税后,中国的铝价与日本现货价格几乎持平。(彭博)
2018年04月22日    08:10
欧盟经济专员:全球经济增长现在非常稳固,其面临的两个主要风险,一方面是保护主义和贸易紧张局势,另一方面是债务。(彭博)
2018年04月22日    08:01
美国财长表示,正考虑来中国就贸易问题进行谈判,并对达成协议解决争端的可能性持“谨慎乐观”态度。
2018年04月20日    22:53
【洽洽食品2017年净利同比下降9.75%】洽洽食品2017年实现营收36.03亿元,同比增长2.55%;净利3.19亿元,同比下降9.75%;每股收益0.63元。公司拟10派3.5元。
财新微信

热词推荐
陈一新 农地改革试点总结 何立峰 张进 非法集资 田纪云 薄熙来二审维持原判 美国总统大选 一期一会 三个有利于 亟待 钓鱼台七号院 期货交易时间 华润银行 杨鲁豫