财新传媒
公司 > TMT > 正文

专访IBM咨询全球负责人:企业数字化转型不等于“上云”

2018年04月24日 19:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
企业数字化转型是一个贯穿从认知、业务流程变革、人员变革到“云化”业务的全过程。其中关键在于企业能够挖掘数据的价值,构建以平台为核心的商业模式
IBM通过对全球112个国家中20个行业的12854名高管人员进行访谈,得出结论称,72%受访的企业高管认为,传统企业而非新公司将在其行业中处于领先地位。视觉中国

  【财新网】(记者 孙文婧)企业数字化转型浪潮浩浩汤汤。从人工智能云计算区块链,互联网科技企业一直被认为是创新科技的弄潮儿。然而,IBM公司近期发布的一项调研报告指出,零售业、银行业、制造业等传统大型企业一旦为新科技所武装,将超越互联网公司,成为下一轮数字化转型大潮中的领航者。

  IBM通过对全球112个国家中20个行业的12854名高管人员进行访谈,得出结论称,72%受访的企业高管认为,传统企业而非新公司将在其行业中处于领先地位。仅22%的受访者认为规模较小的公司和初创企业将引领颠覆性变革。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 曹建海 新西兰8 0级地震 做市商 华润银行 中远集团 邹承鲁 tpp 无法控制 银监局 全国人大常委会 中央巡视组 澳大利亚选举 廉政准则 美国总统大选