财新传媒
公司 > TMT > 正文

详解联想5G投票全过程 最终结果系两大阵营妥协

2018年05月17日 08:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
财新记者阅查了3GPP官方网站公布的相关工作流程及会议纪要,针对市场争议的多个细节,找到了清楚的答案:共识比投票更重要
在中美贸易摩擦的大背景下,两年前在几次5G标准会议上的表态,正给联想集团带来空前的压力。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛 孙聪颖)在中美贸易摩擦的大背景下,两年前在几次5G标准会议上的表态,正给联想集团带来空前的压力。

  5月16日,联想集团(0992.HK,下称联想)创始人柳传志发表内部信,就过去几天吵得沸沸扬扬的“5G投票”事件做出澄清,表示要誓死保卫联想的荣誉。

  此前,网上有言论指责,联想在2016年两次3GPP(3rd Generation Partnership Project)会议上,没有支持华为提出的5G技术标准,致使其败给高通等外国厂商。网上言论逐渐发酵,迫使联想和华为均做出回应。全程参与了这几次会议的联想副总裁、无线研究实验室负责人黄莹在接受财新记者专访时反驳了这些观点,并向财新记者还原了当年的投票过程。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
阿根廷总统 法国国旗 陈有西 省委常委 南华早报 中宝投资 王晓东 资本充足率 王儒林 秦晖 好大一棵树 十八届五中全会 中信保 立法法 货币政策