财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

海航收购当当后续:李国庆夫妇将退出日常管理

2018年05月29日 21:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
李国庆夫妇套现19.45亿元,并成为海航科技第二大股东;投资者服务中心提出收购方案未做业绩承诺安排是否合理,相关各方未予正面回应
海航科技(600751.SH)5月28日就收购当当网一事召开重组说明会。会上披露,俞渝、李国庆夫妇二人承诺收购完成后不再担任公司董事以及高管人员,会逐步退出对公司层面实际业务管理,不参与日常经营管理决策。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄荣)在交易所关注之下,海航科技(原天海投资,600751.SH)5月28日就收购当当网一事召开重组说明会。会上披露,俞渝李国庆夫妇二人承诺收购完成后不再担任公司董事以及高管人员,会逐步退出对公司层面实际业务管理,不参与日常经营管理决策。

  海航科技原名天海投资,以航运为主业,从2007年临近退市之时被海航集团收购,到2013年,这个全年营收才3.35亿元、并录得1.3亿元亏损的公司却在2014年获准巨额增发,摇身一变为账上趴着120亿现金的“暴发户”,接着完成60亿美金的跨境“蛇吞象”,2016年底收购世界500强、全球最大的IT分销商英迈国际(Ingram Micro),2017年营业收入达到3154.6亿元。但目前天海投资的总市值只有188.17亿元人民币。(详见财新网报道“先收世界500强再洽购当当 天海投资何方神圣”)

责任编辑:高昱 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
税务师 张翔 股灾 好大一棵树 张进 何立峰 硬座 华兴资本 钓鱼台七号院 杨鲁豫 两弹一星 田纪云 宋卫平 极右翼 北京市委书记