财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

钢企面对超低排放标准 专家建议示范改造

2018年05月31日 10:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
针对生态环境部不久前公布的钢铁企业超低排放改造征求意见稿,专家表示其中烧结环节脱硝成为行业内热议的最大难题,国内尚未有可稳定达标的技术
国内钢铁企业正在纷纷为未来超低排放改造达标寻找技术。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 曾凌轲)国内钢铁企业正在纷纷为未来超低排放改造达标寻找技术。

  这主要是针对5月中旬生态环境部发布的《钢铁企业超低排放改造工作方案(征求意见稿)》(下称“意见稿“)。意见稿中对钢铁生产全流程中的颗粒物、二氧化硫和氮氧化物的排放量都制定了新标准,并要求钢铁企业要在一年中95%以上的时间达到排放标准才可认定为达标。

  冶金工业规划研究院原副总工程师程小矛接受财新记者采访时称,意见稿中的超低排放标准可以说是“史上最严排放标准”。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
李显龙 sdr 内蒙古银行 辅仁药业 中宝投资 引力波 李雅 无法控制 秦晓 埃博拉病毒 武警工程大学 李克 难民危机 张进 总统辩论