财新传媒
公司 > TMT > 正文

商评|阿里巴巴投资中通是个什么局?

2018年05月31日 19:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
对于快递企业,阿里的投资是一针速效药。但是快递企业准备好了吗?
5月29日,阿里巴巴、菜鸟网络联合向中通快递投资13.8亿美元,持股约10%。中通股价跳涨7.88%,市值增长已与投资额持平。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王琼慧)阿里正在与快递物流领域的头部玩家达成更深度结盟。5月29日,阿里巴巴、菜鸟网络联合向中通快递投资13.8亿美元,持股约10%。中通股价跳涨7.88%,市值增长已与投资额持平。

  这是上半年快递物流领域规模最大的一笔投资,也打破了“三通一达”上市后维持的表面平静。根据公告,投资后,三方将围绕面向新零售的快递、末端、仓配、跨境等物流服务展开全方位合作,并在智慧物流方面进一步提升数字化、在线化、智能化水平。

  菜鸟总裁万霖称,战略入股中通后,双方将在技术创新和新技术的推广应用上紧密协作,为整个行业的数字化转型做出探索和表率。

  中通快递集团董事长赖梅松称,战略合作有助于共同推动产业链上下游和生态资源的进一步整合和协同:“中通是建立在‘同建共享’核心价值观上的一个开放式平台,本次合作将增强我们竞争优势的发挥,推动中通成为全球一流的综合物流服务商这一战略目标的实现。”

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
刘志庚 胡新娜 e租宝登记平台 朝鲜美女 张进 澳大利亚选举 税务师 一期一会 电e宝 武警部队 期货交易时间 深化改革 廉政准则 tpp协议 嘉能可