财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

光伏“531新政”冲击波

2018年06月09日 17:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
新政影响已波及至光伏上游多晶硅企业,大部分多晶硅企业计划在6月-9月密集安排了生产线检修计划;新政细则尚未出台,地方执行层面也在观望
5月31日,国家发改委、财政部、国家能源局联合公布《关于2018年光伏发电有关事项的通知》。目前“531新政”的影响已波及整个产业链。光伏产业链大致可分为上游多晶硅、硅片,中游电池片、组件,下游电站等环节。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平 葛明宁)光伏“531新政”出台后,迅速波及至光伏上中下游全产业链,部分地方政府也发文回应,政策冲击波漫延。

  5月31日,国家发改委、财政部、国家能源局联合公布《关于2018年光伏发电有关事项的通知》(简称‘‘531新政’’),该文件大幅收缩有补贴的光伏新增装机总量,同时度电补贴每千瓦时下调5分钱。 (详见财新网此前报道《光伏度电补贴降5分 年内不再安排有补贴光伏电站指标》)

  据财新记者了解,目前“531新政”的影响已波及整个产业链。光伏产业链大致可分为上游多晶硅、硅片,中游电池片、组件,下游电站等环节。对光伏上游多晶硅企业来说,大部分多晶硅制造企业已决定将在6月-9月密集安排生产线检修计划,以此控制产能。据中国有色金属工业协会硅业分会统计,多晶硅近日成交惨淡,价格现下调迹象,买方进入观望态度。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
德国商务签证 美国大选第二场辩论 量子卫星 农地改革试点总结 胡新娜 司法改革 洛克菲勒中心 卖座网 难民危机 廉政准则 十八届五中全会 京张高铁 武警工程大学 香港经济 卢旺达