财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

光伏度电补贴降5分 年内不再安排有补贴光伏电站指标

2018年06月02日 14:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
光伏发电无补贴时代将至。国家能源局称,不需要补贴的光伏项目是不限规模的;支持新建光伏电站通过竞争性招标形成上网电价
光伏行业突迎政策性大调整,“急刹车”式控制光伏发展规模。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平)光伏行业突迎政策性大调整,“急刹车”式控制光伏发展规模。6月1日晚间,国家能源局官网公布《关于2018年光伏发电有关事项的通知》(下称《通知》),明确光伏补贴普降0.05元/千瓦时,2018年不安排有补贴的普通光伏电站建设指标,年内安排分布式光伏项目的指标为10GW,仅有5月31日及以前并网的分布式光伏发电项目可纳入中央财政补贴范围。

  根据文件,在国家未下发文件启动普通电站建设工作之前,各地不得以任何形式安排需国家补贴的普通电站建设。但对不需要中央财政补贴的光伏发电项目是“放开的”。

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
吴晓灵 布雷顿森林体系 何立峰 第一集团军 邹承鲁 滑膜肉瘤 去杠杆 一致行动人 十三届三中全会 做市商 转移支付 全面深化改革 去产能 薄熙来案二审宣判 黄坤明