财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

丹东新房价格环比增速连续两个月领跑全国

2018年06月15日 14:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
房价上涨有惯性,调控政策显现效果还需时间,预计丹东、三亚、海口的楼市会在6月明显降温
5月,辽宁丹东和海南的海口、三亚,新房价格分别以5.3%、2.4%和2.1%的环比涨幅,位列全国城市前三甲。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张欣)5月,辽宁丹东和海南的海口、三亚,新房价格分别以5.3%、2.4%和2.1%的环比涨幅,位列全国城市前三甲。其中,丹东新房价格连续两个月排名环比增速第一位。6月15日,国家统计局披露上述信息。

  上述三城楼市分别受到国内外政策和局势影响。2018年是海南建省办经济特区30周年,资本提前半年就开始布局。3月,海口新房价格环比增幅为全国第一。4月13日,利好政策终于发布:党中央支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
sdr 洛克菲勒中心 朝鲜核试验 无法控制 邹承鲁 有其屋 政法委书记 新西兰8 0级地震 美国总统大选 国家统计局数据库 平安众筹网 郭瑞民 陈有西 香港经济 深化改革