财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

央企反腐再推进 中船重工总经理孙波落马

2018年06月19日 15:17 来源于 财新网
中船重工是中国海军装备的主要供应商和船舶工业的骨干力量。2015年至今,中央对中船重工开展了一次专项巡视和一次“机动式”巡视,公司纪检组组长和总经理先后落马
沉寂多时的央企“打虎”有了新进展。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙丽朝)沉寂多时的央企“打虎”有了新进展。6月16日晚,中央纪委国家监委官网发布消息,中国船舶重工集团有限公司(下称中船重工)党组副书记、总经理孙波涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

  在宣布被调查的五天之前,6月11日,孙波还曾到中船重工物资贸易集团公司调研。他在调研时提到:大宗物资集中采购是集团公司降本增效的有效措施,也是中央和国资委新常态下反腐败工作的具体落实。要继续深耕细作,不断取得新成效。6月12日,中船重工官方微信发布孙波为“安全生产月”撰写的署名文章《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 高质量推动中船重工本质安全发展》。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
存贷比 e租宝登记平台 负面清单 王文涛 胡新娜 武警部队 方洪波 嘉能可 3万吨垃圾抛长江 债券基金 银监会 e租宝登记平台 朝鲜核试验 刘志庚 贯彻新发展理念