财新传媒
公司 > TMT > 正文

小米招股首日遇冷 获李嘉诚认购

2018年06月26日 07:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
在估值高、市况差、利率高等因素推动下,市场人士认为小米上市首日有机会破发
6月25日是小米集团香港IPO首日招股,香港券商人士指出,小米目前公开发售部分认购情况十分冷淡。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)6月25日是小米集团(01810.HK)香港IPO首日招股,长江和记集团(00001.HK,下称长和)联席董事总经理霍建宁当天出席活动时提到李嘉诚透过基金会认购3000万美元小米IPO股份。但香港券商人士指出,小米目前公开发售部分认购情况十分冷淡。

  李嘉诚买入小米股份并不意外,二者早前已经展开合作。5月3日,小米在向港交所递交IPO招股书的当日,就宣布与长和结成全球策略联盟。长和是香港首富李嘉诚家族旗下的综合产业旗舰,业务涵盖零售、电信、科技等多方面。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
融创中国 寻衅滋事罪 中远集团 易乾财富 龚正 滑膜肉瘤 中国企业500强 银河证券 量子卫星 货币政策 数字货币 莆田系 李克 朝鲜核试验 昆明火车站暴恐案