财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

专家:未来自动驾驶汽车售价或仅为传统汽车三分之一

2018年06月26日 10:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
哥伦比亚大学教授认为,仅需30年,自动驾驶汽车就能替代大部分传统汽车。现在的年轻人或许将成为最后会开车的一代人
哥伦比亚大学工程学院教授霍德•利普森(Hod Lipson)。图/哥伦比亚大学全球中心提供

  【财新网】(实习记者 徐天宇)哥伦比亚大学工程学院教授霍德•利普森认为自动驾驶汽车商业前景乐观,有望在30年内向社会大众普及,售价或仅为传统汽车的三分之一。

  霍德•利普森(Hod Lipson)是一名机器人专家,6月24日,他出席哥伦比亚大学主办的人工智能系列高峰对话活动并接受财新记者采访。

  自动驾驶是汽车业转型方向之一,还有众多科技公司押注这一赛道,但社会公众对自动驾驶的可靠性和安全性存在疑虑,其高昂的成本也让人望而却步。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
十三届三中全会 亟待 香港经济 中央军委 金融危机 王珉 中宝投资 朱明国 廉政准则 亟待 深化改革 平安大厦 e租宝 奥朗德视察航母 法国国旗