财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

GE剥离医疗保健业务,退出石油公司贝克休斯

2018年06月27日 10:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
被移出道琼斯指数后,GE接连脱离工业燃气发动机业务和医疗保健业务,并退出石油公司贝克休斯的所有股权
通用电气加速剥离200亿美元资产,两天之内宣布卖掉工业燃气发动机业务,剥离医疗保健业务,并退出石油公司贝克休斯(Baker Hughes)。图/视觉中国

  【财新网】(记者 侯奇江)通用电气(GE)加速剥离200亿美元资产,两天之内宣布卖掉工业燃气发动机业务,剥离医疗保健业务,并退出石油公司贝克休斯(Baker Hughes)。6月26日,通用电气发布公告称,通用医疗保健业务将成为独立公司,计划套现20%的股份,剩下80%股份分发给现有股东。此外,GE也计划在未来2到3年内撤出对贝克休斯的所有投资。

  就在前一天,GE对外宣布以3.25亿美元的价格向私募股权公司安宏资本(Advent International)出售工业燃气发动机业务,以简化通用电气的电力部门。此次收购预计于2018年第四季度完成。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
僭越 货币政策 量子卫星 昆明火车站暴恐案 华润银行 中国企业500强 雷洋案尸检 e租宝 地方债务 布雷顿森林体系 龚正 寻衅滋事罪 卢旺达 收官 军事干预