财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

仲量联行:越来越多成熟企业青睐联合办公

2018年07月11日 13:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
到2020年,中国前20个城市的甲级写字楼中,将有17%有联合办公企业入驻,相比2016年的3%出现大幅提升
2018年1月17日,上海的一处联合办公场所。曾被视为新兴业态的联合办公空间正逐渐走向主流市场。图/东方IC

  【财新网】(记者 张而弛)曾被视为新兴业态的联合办公空间正逐渐走向主流市场。联合办公的目标用户正从自由职业者和早期创业团队转向成熟的大型企业。7月10日,英国房地产咨询公司仲量联行在上海发布一份亚太区灵活办公报告,披露上述信息。仲量联行认为,联合办公企业将开始大面积租赁甲级写字楼。

  仲量联行预计,2018年,灵活办公企业(包括新兴的联合办公和传统的服务式办公)将在国内一线和二线城市分别吸纳35.3万平方米和29.2万平方米的甲级写字楼空间,占当年新增面积的9.7%和8.4%。在2016年,这一吸纳水平只有1.8%和1.6%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
股灾 十八届五中全会 钓鱼台七号院 中央军事委员会 贯彻新发展理念 国家统计局数据库 东江环保 存贷比 陈有西 政法委书记 有其屋 金融危机 收官 陈有西 华兴资本