财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

发改委取消电网部分垄断收费项目

2018年07月12日 09:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
为在2018年实现一般工商业电价平均降低10%,国家发改委近日发文,要求取消电网企业部分垄断收费项目
国家发改委表示,此举是为切实把一般工商业电价平均降低10%的要求落实到位,减轻企业负担,优化营商环境。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 蓝鸣 记者 罗国平)四个月之内,国家发改委下发第三份文件用以降低全国一般工商业电价

  7月10日国家发改委网站发布《关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知》(下称787号文),要求取消电网企业部分垄断性服务收费项目,全面清理规范转供电环节不合理加价行为。

  国家发改委表示,此举是为切实把一般工商业电价平均降低10%的要求落实到位,减轻企业负担,优化营商环境。

  2018年3月,国务院总理李克强在《政府工作报告》中提出,要求大幅降低企业非税负担,降低电网环节收费和输配电价,一般工商业电价平均降低10%。随后7月6日,国务院将此要求作为深化“放管服”改革的督查重点之一。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:朱蕊
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
僭越 货币政策 量子卫星 昆明火车站暴恐案 华润银行 中国企业500强 雷洋案尸检 e租宝 地方债务 布雷顿森林体系 龚正 寻衅滋事罪 卢旺达 收官 军事干预