财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

佳兆业接盘海南如意岛 深交所追问资金来源

2018年07月13日 13:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
中弘股份因资金链断裂,在建项目基本都处于停工状态,出售如意岛项目是不得已而为之
2017年2月18日,海南省海口市,如意岛跨海大桥一带景观。海南填海人工岛如意岛项目位于海口市中心以东12公里,是海南规划的11个填海人工岛中第二大项目,面积仅次于恒大海花岛。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)中弘股份资金链断裂已超半年,这家由江西籍地产商人王永红一手创办的公司正计划变卖资产自救。

  该公司7月8日与海南罗胜特投资有限公司(以下简称罗胜特投资)签署股权转让协议,以14亿元的价格向其转让海南如意岛旅游度假投资有限公司(下称如意岛公司)100%股权。

  7月11日晚间,中弘控股股份有限公司(000979.SZ,下称中弘股份)发布上述消息。收购价是如意岛公司账面净资产的3.84倍。

  买方公司股东中出现了佳兆业集团(01638.HK)的身影,这家公司亦被负债困扰。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
从0到1 同洲电子 中债登 中债登 银河证券 商誉 毛超峰 五大战区 债券基金 北京市委书记 二胎政策 立法法 方洪波 曹建海 粤传媒