财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

保税燃料油加工贸易放开 舟山对标新加坡竞争油供中心

2018年07月14日 14:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
最新政策允许以进口来料形式开展保税燃料油的物理混兑调和业务,并可批发出口。但成品油配额管制及税制负担,仍让中国船用燃料油缺乏成本优势
2014年7月29日,浙江舟山,“壹鼎7”油轮正在装载一批重1000吨、价值60.2万美元的保税燃料油。舟山是浙江自贸试验区的重要组成部分,此次放开舟山地区的外贸燃料油调和政策,意在对标新加坡打造东北亚保税油供中心。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 贾天琼)浙江省舟山市商务局人士今日(7月14日)对财新记者透露,中国商务部在7月4日以商办贸函[2018]223号文的形式,正式批准同意在浙江自贸试验区开展保税燃料油混兑调和加工贸易业务。

  舟山是浙江浙江自贸试验区的重要组成部分,此次放开舟山地区的外贸燃料油调和政策,意在对标新加坡打造东北亚保税油供中心。

  燃料油是船舶运营的最大成本,全球水上通道上的远洋巨轮和沿海船舶大都以燃料油为动力。内外贸船用燃料油有所区别,外贸船用的燃料油即市场上交易的保税燃料油。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
阿根廷总统 法国国旗 陈有西 省委常委 南华早报 中宝投资 王晓东 资本充足率 王儒林 秦晖 好大一棵树 十八届五中全会 中信保 立法法 货币政策