财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

星巴克创始人退休 跨国巨头面临怎样的中国市场?

2018年07月16日 09:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
执掌星巴克40年的创始人霍华德前往北京、上海与中国市场告别,而中国市场的互联网公司正在以完全不同于零售的补贴打法卖咖啡
星巴克创始人霍华德·舒尔茨(Howard Schultz)。图/财新视听

  【财新网】(记者 王璐瑶)“我打算和妻子、孩子,还有孙子们一起去旅行,我们有很多很多计划”,7月10日,全球最大连锁咖啡品牌星巴克的创始人霍华德·舒尔茨(Howard Schultz)在北京坊旗舰店告诉财新记者,他即将迎来40年来的第一个暑假。

  6月,64岁的霍华德宣布卸任董事会执行主席,正式退休。他计划去往有星巴克门店的国家和当地的伙伴(编者注:星巴克称其员工为伙伴)告别。

  星巴克在全球77个国家运营,告别第一站,霍华德选择中国。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
信用卡提现 交易商协会 刘志庚 易乾财富 东部战区 英镑兑美元 渐冻症 电e宝 张翔 负利率 香港经济 上海人口 五大战区 贯彻新发展理念 楼继伟