财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

海航清理金融资产 业务板块持续收缩

2018年08月03日 07:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
海航集团内部架构已经从最多时的七个业务板块变更为目前的四个板块,分别为海航航旅、海航物流、海航资本和海航科技
海航集团有限公司化解流动性危机的努力仍在继续。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄荣)海航集团有限公司(下称海航集团)化解流动性危机的努力仍在继续。在陆续出售华龙证券广州农商行永安保险等金融资产后,8月1日,中国人民银行上海分行官网发布公告,决定注销渤海征信有限公司(下称渤海征信)征信业务经营备案,原因是“公司业务调整,主动申请退出企业征信业务备案”。

  渤海征信是海航集团旗下的信用风险管理解决方案提供商。官网资料显示,该公司专注于为金融机构、上市公司、大中型国有企业、民营集团规避风险,建立信用管理体系、培养信用管理人才。2016年5月,渤海征信获中国人民银行颁发的企业征信业务经营备案证。

  7月31日,新光海航人寿保险有限责任公司(下称新光海航人寿)披露的一份变更公司股东公告也显示,其主要股东之一海航集团决定全面退出。新光海航人寿成立于2009年3月,由海航集团和台湾的新光人寿共同出资设立,注册资本5亿元,二者各出资2.5亿元,分别持股50%。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中宝投资 银河证券 德国商务签证 谢伏瞻 强奸罪 释永信 丰城电厂事故 中央军委 郭广昌 大庆油田 量子卫星 朝鲜核试验 非法集资 非法集资 昆明火车站暴恐案