财新传媒
公司 > TMT > 正文

东芝出售芯片业务致净利创新高 新增长点不明朗

2018年08月09日 07:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
一季度实现净销售额约76亿美元,同比下降7%;主要因出售芯片业务,归属股东净利润约91亿美元,为去年16倍。核心盈利能力发展方案推迟到11月公布
本季度净利润增长得益于6月出售以2万亿日元(约183亿美元)价格出售剥离的东芝存储公司,该交易为东芝带来了9660亿日元(约87亿美元)的收入。图/视觉中国

  【财新网】(记者 钱童)出售芯片业务强势拉动东芝本季利润增长,然而下一盈利点不清晰。8月8日,东芝发布截至6月30日的2018财年一季度财报,净销售额为8423亿日元(约76亿美元),同比下降7%;归属股东的净利润创纪录达1.02万亿日元(约91亿美元),为去年的16倍。

  本季度净利润增长得益于6月出售以2万亿日元(约183亿美元)价格出售剥离的东芝存储公司,该交易为东芝带来了9660亿日元(约87亿美元)的收入。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央巡视组 内蒙古银行 嘉能可 两弹一星 京张高铁 法国国旗 中远集团 tpp协议 诚通集团 东北特钢集团 廉政准则 票据法 辅仁药业 一致行动人 prl