财新传媒
公司 > TMT > 正文

贝恩财团收购东芝半导体业务 中国商务部放行

2018年05月18日 11:25 来源于 财新网
东芝称出售半导体业务已通过所有必要国家反垄断部门审查,预计交易将于2018年6月1日完成,出售收益将用于提升盈利能力
东芝公司(6502.T)5月17日发布公告,宣布半导体子公司TOSHIBA Memory Corporation的出售程序通过所有必要国家反垄断部门审查,完成交易的所有前提条件都以具备,交易预计于2018年6月1日完成。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 钱童)延宕超半年的东芝出售半导体子业务审批获中国商务部批准。东芝公司(6502.T)5月17日发布公告,宣布半导体子公司TOSHIBA Memory Corporation(下简称TMC)的出售程序通过所有必要国家反垄断部门审查,完成交易的所有前提条件都以具备,交易预计于2018年6月1日完成。

  东芝2017年8月28日宣布与以贝恩资本为首的 “K.K. Pangea”财团达成协议,以2万亿日元(约183亿美元)出售其旗下半导体业务公司全部股份。该财团还包括韩国芯片厂商SK海力士,苹果公司,戴尔公司,硬盘生产商希捷、金士顿等。交易完成后,贝恩资本将与TMC的管理层共同负责TMC此后的运营。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
从0到1 prl 谢伏瞻 无法控制 引力波 华兴资本 国家统计局数据库 胡和平 电e宝 两弹一星 存贷比 祁斌 武警部队 银监局 中国企业500强