财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国7月汽车产销比为18个月以来新低

2018年08月11日 15:20 来源于 财新网
SUV市场出现颓势,轿车市场今年出现逆转,同比累计增长4.6%
7月,中国汽车产销分别完成204.28万辆和188.91万辆,环比继续下滑。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 刘秋丽 记者 孙丽朝)7月,中国汽车产销分别完成204.28万辆和188.91万辆,环比继续下滑。7月汽车产销率为92.48%,是自2017年2月以来新低,这表明汽车库存在进一步扩大。中国汽车工业协会(下称中汽协)8月10日发布上述数据。

  7月本来也是汽车销售传统淡季,中汽协秘书长助理许海东介绍,从2012年开始,基本上每年7月销量都是全年最低。今年淡季更淡有可能是受中美贸易摩擦影响。

  7月新增库存15万辆,主要来自乘用车。7月,乘用车生产172.53万辆,销售158.95万辆,产销量同比分别下降1.9%和5.3%,销量明显低于上年同期水平。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
引力波 e租宝登记平台 数字货币 电e宝 司法改革 丰城电厂事故 非洲象 中央巡视组 银行间同业拆借利率 谢伏瞻 莆田系 信用卡提现 郭瑞民 滑膜肉瘤 李克