财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中汽协:SUV销量首次出现负增长

2018年07月12日 21:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
SUV销量首次出现负增长,同比下降0.52%。轿车销量一路走高,6月销量同比增长9.11%
6月,中国SUV共销售73.76万辆,同比下降0.52%。这是近年来SUV首次出现销量负增长。SUV经过多年快速增长,已基本满足市场需求,且基数增大,今年汽车市场增长点逐渐转向轿车,因此SUV销量出现增速回落、甚至负增长也属合理。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 徐天宇)6月,SUV共销售73.76万辆,同比下降0.52%。这是近年来SUV首次出现销量负增长。7月11日,中国汽车工业协会(下称中汽协)发布上述信息。

  SUV累计销量同比仍保持增长。中汽协数据显示,今年上半年,中国SUV销量总计496.5万辆,同比增长9.7%。

  中汽协副秘书长助理许海东称,SUV经过多年快速增长,已基本满足市场需求,且基数增大,今年汽车市场增长点逐渐转向轿车,因此SUV销量出现增速回落、甚至负增长也属合理。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
李雅 印度经济 总统辩论 中信保 朝鲜核试验 负面清单 转移支付 债转股 农地改革试点总结 寻衅滋事罪 电e宝 粤传媒 郭瑞民 作家陈映真去世 敲诈勒索罪