财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

地铁审批重启 长春第三期轨交规划获批

2018年08月13日 19:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家发改委多次强调各地轨道交通发展要“严控风险、量力而行”,成都、武汉最新上报的轨道交通方案都缩减了建设规模
2017年6月30日,长春乃至吉林的首条地铁线——长春地铁1号线一期工程实现试运营。2018年7月30日,长春市第三期城市轨道交通建设规划获批。这是2017年8月包头地铁被叫停后,国家发改委批复的第一个城市轨道交通规划。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙丽朝 实习记者 刘秋丽)吉林省发改委8月10日发布消息称,7月17日,国家发改委重新启动了城市轨道交通规划审批工作。7月30日,长春市第三期城市轨道交通建设规划获批。这是2017年8月包头地铁被叫停后,国家发改委批复的第一个城市轨道交通规划。

  长春市第三期城市轨道交通建设规划包含5号线、6号线、7号线、空港线、双阳线等8条线路。这些线路总长135.4公里,总投资787.32亿元,资本金比例为40%,其余资金由国内银行贷款解决,规划年限为2018-2023年。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中科招商 私募债 数字货币 内蒙古银行 三个有利于 贸易战 政法委书记 王晓东 卢旺达 美国总统大选 金融危机 永远在路上 周浩 债转股 非洲象