财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

混改效应持续 中国联通负债率降至43.8%

2018年08月16日 11:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前的负债水平有能力支撑5G发展投资;7月的移动服务收入预计环比下降约4%至5%
中国联通一直以“高负债”的姿态经营业务。2017年年中,即混改开始前,中国联通的负债率达61.4%。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)混改效应下,中国联通(600050.SH,00762.HK)的经营业绩持续改善。中国联通8月15日公布2018年上半年业绩:主营业务收入同比增长8.3%至1344亿元;净利润59.12亿元,同比增长144.9%;自由现金流创历史新高至393.14亿元。

  中国联通首席财务官朱可炳同日在中期业绩会上表示,得益于强劲的现金流及混改资金的持续注入,上半年偿还了约1600亿元的债务,公司负债率进一步降低至43.8%。截至2018年6月底,中国联通的总负债为2414.75亿元。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
布雷顿森林体系 立法法 龚正 非洲象 农地改革试点总结 难民危机 诚通集团 李雅 融创中国 渐冻症 秦晖 e租宝 田纪云 张进 社会抚养费