财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国铝业上半年扣非净利润同比降幅超八成

2018年08月16日 22:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
净利润增长同时扣非净利润下降,主因中国铝业2018年上半年非经常性损益大幅增加,增幅达288.6%至7.5亿元,其中政府补助增加5.67亿元
2018年7月12日,上海,中国铝业(中铝集团)展台。中国铝业股份有限公司于8月15日发布半年业绩报告,其在2018年上半年实现营业收入820.56亿元,同比下降10.24%;归母净利润8.48亿元,同比上升15.13%,但扣非(扣除非经常性损益)净利润仅为9756.6万元,较去年同期的5.43亿元下降82%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平)中国铝业股份有限公司(下称中国铝业)于8月15日发布半年业绩报告,其在2018年上半年实现营业收入820.56亿元,同比下降10.24%;归母净利润8.48亿元,同比上升15.13%,但扣非(扣除非经常性损益)净利润仅为9756.6万元,较去年同期的5.43亿元下降82%。

  扣非净利润意即,在净利润中扣除政府补助、出售子公司股权等与主营业务没有直接关系的各种不可持续性收支,直接反映公司主营业务的盈亏情况,被认为更能体现公司的持续经营能力。

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警工程大学 秦晓 债转股 滑膜肉瘤 诚通集团 tpp e租宝 奥凯航空 私募债 张翔 查获千余吨洋垃圾 内蒙古银行 中债登 寻衅滋事罪 周浩